スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜とチキンのクリーム煮

料理をするのがわりと好きです。

模型よりは上手です。

YA112801.jpg
白菜とチキンのクリーム煮

白菜が安くなってきたので
煮物で何か作ろうと思い

チキンと玉ねぎ、しめじを軽く炒めて
ホワイトソースは小麦粉を炒めて作ります。
缶のものは決して使いません。

中華風の味付けにするか洋風にするか
ちょっと考えて、今回は洋風に。
ブイヨンスープで味付け。

中華風の時は中華風のチキンスープはもちろんですが
「エバミルク」をいれるとさらに「らしく」なります。

YA112802.jpg
明太入り玉子焼き

安い明太を買ったので
刻んだねぎと一緒に入れて。

表面が焦げるのがキライなので
出汁と牛乳を生地に混ぜて
微妙な火加減で。


最近のMyブームに
「かき揚げ」があるんですが
撮った写真を消してしまいました。

粉の配合などが難しいですね。
まだ研究中です。
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
Recommend
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。